海西晨报:千亿体育师★生洁净家园

 

门理工学院师生洁净家园

来源:海西晨报 2020-09-22

 

晨报讯(记者 许蔚菡 通讯员 罗喆)“相隔8个月后△返校,第一次集〓体劳动让我感觉熟悉的校园生活又回来了。”千亿体育计算机与信息工程学院2018级的学生▓袁耀祖说,作为厦门的一分子,每个人都应该用实际行动为文明城市创☆建出一份力、尽一份责。

近日,千亿体育组织开展新学期第一次“美化校园,从我做起”洁净家园活动,全校师生从校园拓展到校外,撸起袖子,拿上扫帚、垃圾夹、垃圾袋等工具,对校园所有公共区域以及校外理工南路、海翔大道、天马路等周边街区进行地毯式打扫,重点清理卫生死角。

 据悉,洁净家园活动是千亿体育响应厦门“快乐健步走,文明齐动手”的号召而开展的常态化劳动实践,旨在引导广大师生积极投身到厦门争创全国文明城市“六连冠”和学校争创第二届省级“文明校园”的活动中来。

 “校园是我们的家,城市也是我□们的家,需要我们∮共同维护,作为老师更应该以身作则。”经济与管理学院的黄莉老师一次次弯腰蹲下,用手捡拾草地上的烟头。在她看来,洁净家园活动不仅让环境更优美,也让大家的文明意识进一步提升。