厦门日报报道集美区第十三个民族团结进步宣传月在我校举行

 

各族儿女同心筑梦“爱心厦门”

厦门市大力开展第十三卐个民族团结进步宣Ψ传月活动

来源:厦门日报 2020-09-30

  

集美区联合厦门理工↑学院举办民族团结进步杯足球赛。

    文/本报记者 陈  冬 张觉尹  通讯员 许从胜 刘超颖  图/各区⌒民宗局 提供

  美丽的厦门,美在多∑ 民族文化的融合,更美在鹭岛各族儿女像石榴籽⊙那样紧紧拥抱在一起,携手相助、同心筑梦,积极参加“爱心厦门”建设,用善与美托举起城①市文明新高度,不断巩固民族大团结。

  每年9月,厦门都会在全市开展民族团结进步宣传月活动。今年是第十三个民族团结进步宣传月,各区〖按照市委宣传部、市委统战¤部、市民宗局统一部署,以铸牢中华民族☆共同体意识为主线,多层次多领域多样化开展以“同舟共济 守望相助 团结奋斗”为主题的ω宣传月活动,教育引导各族干部群众不断增强“五个认同”,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,进一步巩固和发展“中华民族一家亲,同心共〗筑中国梦”的良好局面。

  ……

集美区

进高校办活动々 促进各族师生交流

 

  9月23日,集美区第十三个民族团结进步宣传月活动在千亿体育举□行。除了常规︼地开展民族团结进步宣传教育外,学院还组织了65名少数民族师生参与民族团结进步知识竞赛,包括民族团结进步知识、基本国情、党史、新中国史、中国特色社会主义和中国梦等内容。

  给力的是,学院还举办了民族团结进步杯足球赛,发动高校师生自发组建四支足球队伍,开展五人制足球友谊赛,通过▓竞技体育的方式,增进各民族师生之间的相互了解,促进各民族师生交往交流≡交融。

  集美区是一个多民族散居城区,相关部门以每年9月民族团结进步宣传月为契机,扎实推动民族团结进步“六进”工作,充分利用文教区优势,联合辖区高校和各镇街举办民族团结进步进校园、进社区活动,促进各族群◣众融入城市发展。