文旅学院、经管学院举办师生好书分享会

 

日前,文旅学院、经管学院在校文联如米书画苑举办好书分享会。来自文旅学院、经管学▲院的30余名师生在轻松愉悦的氛围之中开启一场心ξ 灵之旅,漫谈自己喜爱的一本书,分享读◇书心得与感悟。

“我曾经当过兵,喜欢读《士兵》这本书,许三多‘不抛弃、不放弃’这句话一直激励着我,让我在成长路上奋力前行。”经管学院2020级研究生顾引明的分享引起了大∩家的共鸣。文旅学院2018级商策班陈浩杰介绍了《经济学讲义》,分享了自己对经济学的思考。文旅学院新疆生2018级文管→专业艾迪亚喜欢的是《无声告白》,她觉得这本书力透∏纸背、扣人心弦。文旅学院2018级会Ψ展专业汪晨兰对《云边有个小卖↙部》作了重点推荐,其他同∏学分享了《思考快与「慢》、《百年孤独》、《文化苦旅》、《群山之巅》、《桔子不是◣唯一的水果》、《弱传播》、《我们最好的十年》等好书。

老师ω们分享的好书也涵盖了古今中外各类作品。文旅学院党委书记袁雅琴介绍∞《一本书读懂四☉书五经》,着重讲解了书中的名◆言名句,致敬中国传↑统文化。经管学院党委书记孙晓娟结合工作实际畅⌒谈了学习《习近平」在福建》、《运筹学》的心得体会∑ 。“人要学会与心对话,认识自己”,校文联秘书长马诚分享了自己★品读《我们误解了这个世界》的心得。文旅学院组织员颜莉〖冰介绍了名人传记《达·芬奇传》,分享了自己从中体♀会到的大师丰富人生。辅导员于倩推荐了日本推理小说《白夜行》,团委书∴记连晶晶分享《将来的你,一定会感谢现在拼命的自己》,经管学院辅导员邱芳艳【说起《你的孩子不是你的孩子》这本书时深有感※触。

分享会结束后,大家意犹末尽。文旅学院2018级会展专业戴群森说:“每一位分享者眼中都闪烁着光芒,大家ω 满怀激情分享着自己喜欢的书,以书会友,让我感受到了读书的快乐。”经管学院2018级电商专业新疆生朱丽德孜感慨地说:“参◎加这个活动收获很大,老师同学们分享的许多书︾都让我想要深入阅读,也希望大家都能在阅々读中获益,在交流中成长。”(文旅学院、经管学院、校文联)