马克思主义¤学院党总支与集美区英村小学党支部签订结对帮扶协『议

 

近日,我校马克思主义学院党总支与厦门市集美区英村小学党支部结对帮扶协议签约仪式在英村小█学会议室举行。马克思主义学院党总支书记叶雪梅、英村小〖学党支部书记高枝敏出席签约仪式,马克思主◣义学院各教工党支部书记、委员,英村小学党支部委员,我校支教学生代表和英村小学ぷ学生代表等参加了仪式。

签约仪√式上,叶雪梅书记与高◤枝敏书记共同在结对帮扶协议★书上签字。叶雪■梅书记表示,马克思主义学院党总支将通过党建帮扶联动机制,为英村小学提供党员教育培训、思政课教学指导、大学生支教◎等帮扶服务,努力为培养中国特色社会主义建设者和可靠接班人作出积极贡献。英村小学党支部书记高枝敏对马克思◥主义学院党总支的结对帮扶表示感谢,她表示英村小学将借助马克思主义学院党总支的党建品牌优势和大学资源,加强自身党组织建设,努力发挥党建在学校发展中的引领作用。

签约仪式后,马院支部委员向英村小学学生代表赠送图书,并与英村小学党支部委员、两校学生代表进行座谈,就今后的支教工作展开了热烈讨论,提出了具体措施和建议。

马克思主义学院教工党支部的党ξ 建工作曾获评厦门市委教育工委2019年度优秀党建品牌,此次党组织结对帮扶活动是落实厦门市委教育工委、校党委《关于进一步推进2020年基层党建见实效活动的通知》而开展的具体行动。马克思主义学院党总支将以队伍联培、工作联动、资源联享等方式,主动帮扶英村小学,健全完善帮∏扶体制机制,制定帮扶计划,有序推进↙帮扶工作,带动农村学校党建工作水平共同提升,努力成为推动农村学校党建工作的“动力源”和“助推器”。(马克思主义学院)

 

结对帮扶签约仪式

向英村小学学生代表赠送图书

座谈会