筑梦新¤起点 起◢航新征程

我校迎来5139名2020级新生

 

青春校园喜迎新学子,相聚理工起航新征程。10月9日、10日,我校集美校区横↑幅高挂,彩旗飘扬,“热烈欢迎2020级新同学”的巨幅标语格外醒目,校园处处洋溢着迎新的喜ζ庆气氛。来自祖国各地的2020级新生带着憧憬与梦想走进千亿体育,开启人生♂新的征程。

 

“省心”报到  “放心”入住

 

为做好今年的迎新工作,学校按照常态化疫情防控要求,统筹谋划,周密部署,不断完善☆新生报到工作方案,实行理工类、文经管类新生错峰报到,通过“微哨”APP做好新生入校前14天〓的健康史和旅居史监测,同时进一步优化简化报到流程,实现一站式、无纸化报到∑。新生只需在学校官方微信公众号“厦理工e起来”的“新生报到”栏目输入账号和密码,即可获取入住宿舍信息和个人专属的报到二维码。报到时,出示录取通㊣ 知书、报到二维码截图,扫码报到并领取宿舍钥匙,即可●完成入住。

今年的新生全部入住集美校区集美苑公寓。迎新当天,学校在厦门机场、厦门火车站、厦门北站〓设置了迎新接站点,在集美苑天马路口、旺角广场、旺角商圈安排了迎新服务点,各学院师生志愿者按照分工,做好车辆引流、新生咨询、报到引导和行李帮运等工作。新生到校后出示健康码,并在进入集美苑前、宿舍楼前分别进行一次体温检测。由于疫情防控要求,家长们虽然不能陪同新生进入学生公寓,但看到从下▓车到入住,一路上都有身穿橙色志愿服的学长学姐们热情引领帮助,他们也觉得放心了许多。

9日上午,校党委林Ψ 进川书记、朱文章校长、林志成副书记带领相关职能部门负责人▅到学生公寓新生报到点、学生餐厅等地,详细了解报到情况,看望慰问工作人员和师生志愿者,查看①公寓区学习生活保障情况并走访新生宿舍“今年家长不能陪同进校,你们就是新生的‘小家长’,要做好各项服务工作,让新生和家长们更ζ 放心。”在旺角广场的迎新休息点,校领导对志愿者的辛勤工作表示感谢,希望大家周到细致地做好服务工作,让新生和家长感○受到学校的关心和温暖。在新生宿舍,林进川书记、朱文章校长与新生亲切交谈,嘱咐大家多拍一些公寓区、宿舍照片和视频分享给家长,让家长放心∏。校领¤导同时勉励新生们尽快适应大学生活,珍惜时光,努力学习,在大学放飞青春梦想,奋发成才。

 

“爱意”浓浓  “暖意”满满

 

虽已入秋,但新生们感受到了来自厦理工宛如夏日般的热情在报到点的“绿色长廊”老师志愿者热情解答帮助前来咨询的新生▆。学校今年重点关注建档立卡贫困家庭学生、最低生活保障家庭、特困供养学生、孤儿、烈士子女、残疾学╲生及残疾人子女、受疫情及洪涝灾害影响家庭的学生,为家庭经济特别困难学生送上包括生活补助、军训服、路费、保险补助等在内价值1679元“爱心№大礼包”。为方便新生报到,学校启用了新的【迎新系统,信息中→心设置服务保障点,及时处理报到过程遇到信息技术问题确保报到流程快速顺畅。医务室也公寓区设置了临时医疗点↑,为迎新工作保驾护航。

新生的关心关爱,还体现在一些细节中。在报到点学校为新生和家长准↘备了饮用水。考虑到不少新生随身携带的行李多重,学校在公寓门口准备几部小推车,方便搬运行李。学校还邀请夏商百货进公寓区,为新生提供生活用品“一站式”采购服务。学校财务处协调学府建行在本周日全天照常营业方便新生办理◥银行业务。此外在新生报到前,学校组织志愿者对新生宿舍进行了卫生打扫,以整洁干净环境迎接⊙新生入住

二级学院也用各具特色□的迎新方式,帮助新生温暖开启大学逐梦之旅设计艺术学院别出心裁,在宿舍里为学生们准备了“橙心橙意”新生大礼包——学院吉祥物小橙子、存放贵重物品的小一瓶一块抹布以及设计学院全体师生致新生的一封信,激励新生“不忘初心奋进设计路,牢记使命勇攀艺】术峰”。影视与传播学院新生发放了口罩和扇子,国际学院、文旅学院等为新生送上写满寄语的明信片,电气学院为新生定制专属小叮当钥匙扣,土建学院设立了党员服务先锋岗,经管学院派出学生党员服务队……不同的迎新方式,一样的关爱满满,让新生倍感温暖贴心

疫情防控严把关,志愿服务暖人心。疫情防控之下,为了帮助新生顺利报到,今年学校派出了往→年更多的志愿者以最热情体贴的服务消除2020级新生的陌生感,也让前来送孩子报到的家长感到放心。应■用数学学院的新生郭志斌有点“郁闷”,因为“志愿者们都太热情了,他们▽直接围上来,帮我把行李提到宿舍。我连谢谢都来不及说,他≡们就跑去搬下一位同学的东西了。”学校安排很细心周到影视与传播学院服装表演专业潘文琪的父母和外公一起陪她报到,虽然有些许遗憾不能进校,但他们对学校严格的防疫举∏措表示理解,对学校便捷安全、热情周到的安排表◥示感谢。环境设计专业赵泺昊的母亲陪着他从河南周口跨越两千多公里前来学校她说,“一下车志愿者们就来帮忙搬行李孩子能在这么友爱温馨的氛围成长,我很放心。

秋阳杲杲,金风飒飒在这美好的季节里,新生的到来为∩学校注入了新的活力,厦理工再添盎然生机。相信2020级新生们〓将秉承“明理精工,与时偕行”的校训,筑梦大学新起点,扬帆启航新征程以卓越之姿书写奋进之歌,创造自己的精彩人生。(宣传部)

 



新生满怀憧【憬和期待走进厦理工



 校领导实地检查指导迎新工◆作,看望新生和迎新工作人员




 疫情防控之下,报到流程便捷高效




志愿者们热情︻服务新生









迎新期间的暖心风景线